sexta-feira, 27 de julho de 2012

TPM

O uso de nutrientes com alta concentração de magnésio é benéfico para quem tem TPM.

Sendo assim, toda ênfase deve ser dada para o consumo de feijão, soja, lentilha, ervilha e vegetais de folhas verdes escuras, incluindo agrião, espinafre e rúcula.
Segue a baixo, uma lista de alimentos que combatem os sintomas da famosa TPM:
  • Leite fermentado, aveia e fibras alimentares: melhoram o funcionamento do intestino, assim, você não se sentirá tão inchada.
  • Frutas cítricas e vegetais alaranjados: deixam a pela mais bonita durante esse período, fazendo com que sua auto-estima permaneça alta.
  • Vegetais verde-escuros: são ricos em cálcio e diminuem as cólicas, deixando você mais disposta à rotina do dia a dia.
  • Aveia, arroz integral, trigo, soja, ervilha e feijão: aliviam a irritabilidade e o mal-estar, ajudando você a ser mais passiva com as pessoas.
  • Salmão, linhaça, azeite de oliva, castanhas e nozes: melhoram a circulação, evitando os inchaços.
  • Semente de girassol: diminuí a depressão e a ansiedade, melhorando seu humor.
  • Soja e derivados: reduzem a fadiga e aumentando a vitalidade.
  • Carnes magras e frutos do mar: auxiliam o trabalho dos ovários, diminuindo as cólicas.
  • Água e sucos naturais: diminuem a retenção de líquidos.
Evite os vilões:
  • Café, chocolate, refirgerantes, bebidas alcoólicas e tudo que contenha cafeína: aumentam a irritabilidade.
  • Sal, industrializados, embutidos e defumados: promovem a retenção de líquido.
  • Alimentos ricos em gorduras saturadas: prejudicam a circulação.

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Imagem Divulgação

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