95% água
O pepino
é predominantemente constituído de água (cerca de 95%), por isso, ajuda a
controlar a temperatura do corpo e a pressão arterial e age como um poderoso
diurético, principalmente na dissolução de cálculos renais.
Além
disso, é um excelente hidratante quando consumido como alimento ou quando aplicado
à pele em forma de rodelas ou batido no liquidificador com um pouco de água e
mel.
Fonte de fibras
O pepino é também uma excelente fonte de fibras.
Seu alto teor de fibras, encontrado principalmente na casca do vegetal, mantém
o funcionamento do sistema digestivo, ajuda a baixar os níveis decolesterol e
a combater os altos níveis de açúcar do sangue. Ademais, o suco do pepino ajuda
a amenizar a acidez da indigestão.
Rico em vitaminas e minerais
Um pepino médio contém cerca de 8mg de vitamina C (poderoso
antioxidante, forte aliado na prevenção de gripes, fraqueza muscular, infecções
e na formação de ossos e dentes), ou seja, o vegetal contém mais de 10% da
quantidade de vitamina C recomendada. Além disso, é fonte de cálcio, fósforo,
ferro e potássio, e ajuda em casos de diarréia, pois, além de hidratar, o
vegetal repõe minerais essenciais.
Fonte de sílica
Outro mineral encontrado no pepino é a sílica. A sílica é
encontrada no fígado, nos rins e nas artérias, além de ser um componente vital
das cartilagens e juntas. Logo, o pepino é um poderoso tônico para o fígado e
rins, além de dar força aos cabelos e
unhas – graças ao alto teor do mineral.
Outros benefícios
Além dos benefícios já citados, o pepino é também calmante,
refrescante, emoliente, estimulante, ajuda a combater e amenizar problemas da
pele e olheiras.
Pode ser utilizado também para acalmar a pele queimada do sol ou para diminuir
os poros de peles oleosas.
Já quando batido com açúcar, o vegetal ajuda a combater as rugas e as manchas na
pele do rosto ou quando batido com água e algumas folhas de
alface, é um ótimo remédio para a queda de cabelo.
Imagem Divulgação/Ilustrativa
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