No Dia Nacional de Combate ao Câncer, lembrado nesta terça-feira, dia 27 de novembro, reforçamos a importância da qualidade de vida e do diagnóstico precoce da doença para prevenir e melhor tratar o câncer. Atualmente, é possível amenizar os efeitos colaterais dos procedimentos através de alimentação balanceada e orientação nutricional constante. A dieta adequada em calorias e nutrientes protege contra o câncer e ajuda em todas as fases tratamento.
O consumo de bebida alcoólica tem sido apontado também como um dos principais fatores de risco para câncer de boca, faringe e esôfago. Quando combinado com o tabagismo, o efeito é mais preocupante. O excesso de peso e a obesidade são fatores de risco para alguns tipos de câncer, por exemplo, o de mama, de próstata, de esôfago e de cólon.
Além do tratamento do câncer, o Grupo COI oferece variedade de terapias para amenizar as consequências do tratamento e para prevenção. A gama de serviços complementares inclui a Clínica da Dor, a Clínica de Cessação do Tabagismo, fonoaudiologia, medicina bucal, nutrição oncológica e psico-oncologia.
“A evolução tecnológica na oncologia melhora substancialmente a qualidade de vida do paciente. Mas sabemos que a tecnologia é apenas uma ferramenta para atingir a excelência dos serviços. O nosso foco é a individualização do atendimento”, afirma o presidente do Grupo COI, o oncologista Nelson Teich.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a projeção é de 27 milhões de novos casos de câncer para o ano de 2030 em todo o mundo, e 17 milhões de mortes pela doença. Os países em desenvolvimento serão os mais afetados, entre eles o Brasil. O Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (Inca) estima em cerca de 520 mil novos casos doença para 2012.
Imagem Ilustrativa/Divulgação
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