Abuse
de todas as formas que é possível consumir a goiaba, em suco, sobremesas e
claro a fruta pura que pode garantir mais saúde.
Nutrientes
A goiaba é uma fruta que deve estar
incluída em seu rodízio de frutas semanais devido a seus ricos nutrientes como
o potássio, peticina, fósforo, cálcio, triterpenes, taninas, fenóis, carotenoides, fibras,
flavonoides, lectinas, vitaminas A, C e ainda B1, B2 e B6, quercetina e muito
mais.
Benefícios
Todos os nutrientes agem em
prol do bom funcionamento do organismo:
•
Tem função antibactericida;
• Diminui o mau colesterol;
• Garante o bom funcionamento do organismo;
• Pode controlar a diarreia;
• Melhora edemas;
• Previne à tuberculose, diabetes,
infecções, gripes, reforça o sistema imunológico;
• É diurética e possui apenas 60 calorias em média, colaborando para dietas
hipocalóricas;
Lembrando
que a goiaba inteira é útil para a saúde,
sua casca pode ser consumida e ainda suas folhas podem render um poderoso chá.
Imagem Ilustrativa/Divulgação
Fonte: Benefícios da Goiaba
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