sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Goiaba e os benefícios para a saúde!


Abuse de todas as formas que é possível consumir a goiaba, em suco, sobremesas e claro a fruta pura que pode garantir mais saúde.

Nutrientes

A goiaba é uma fruta que deve estar incluída em seu rodízio de frutas semanais devido a seus ricos nutrientes como o potássio, peticina, fósforo, cálcio, triterpenes, taninas, fenóis, carotenoides, fibras, flavonoides, lectinas, vitaminas A, C e ainda B1, B2 e B6, quercetina e muito mais.

Benefícios

Todos os nutrientes agem em prol do bom funcionamento do organismo:
• Tem função antibactericida;
• Diminui o mau colesterol;
• Garante o bom funcionamento do organismo;
• Pode controlar a diarreia;
• Melhora edemas;
• Previne à tuberculose, diabetes, infecções, gripes, reforça o sistema imunológico;
• É diurética e possui apenas 60 calorias em média, colaborando para dietas hipocalóricas;

Lembrando que a goiaba inteira é útil para a saúde, sua casca pode ser consumida e ainda suas folhas podem render um poderoso chá.
Imagem Ilustrativa/Divulgação

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