Agrotóxicos e
adubos sintéticos passam longe desses alimentos, pra lá de saudáveis.
Comer de maneira saudável é importante para manter a saúde em
dia. O primeiro passo é incluir no cardápio frutas, verduras e legumes
preparados das mais diversas formas. Consumir esse tipo de alimento reorganiza
as funções do organismo, que passa a funcionar melhor ao longo do dia,
diminuindo problemas de saúde e a sensação de mal-estar provocada pelos
excessos alimentares.
No
entanto, hoje em dia, encontrar alimentos que sejam de fato saudáveis nem
sempre é tarefa fácil. A menos que você viva na zona rural ou possua uma horta no quintal de casa, estará muito propensa a consumir produtos de
origem vegetal impregnados de agrotóxicos, tão prejudiciais à saúde humana.
O que
pouca gente sabe é que os agrotóxicos também são apontados como responsáveis
pela ocorrência de doenças do aparelho digestivo, alguns tipos de câncer, infertilidade, enfermidades neurológicas
e degenerativas, como o Mal de Parkinson e mesmo o Alzheimer.
De acordo com um levantamento feito pela Anvisa os alimentos
mais contaminados por agrotóxicos são o pimentão (92%), morango (64%), pepino
(58%), alface (54%), abacaxi (33%), couve (32%), mamão (30%) e tomate (16%). Para
fugir desse problema uma boa solução é optar pelos chamados “alimentos
orgânicos”. Produzidos sem o uso de adubos sintéticos, esses alimentos
normalmente são cultivados em solos equilibrados e ricos em nutrientes.
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Imagem Divulgação/Ilustrativa
Fonte: Alimentação Saudável
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